クローバーカフェの”こだわり”

クローバーカフェのこだわりをご紹介

芝山さゆりプロデュースの高松市にあるクローバーカフェでは、ビジネスマン・OLの方や、ご家族の皆様、あるいは数年ぶりの再会になるお友達同士など、さまざまなシチュエーションの方々が一つの空間に混在し、それぞれが気ままに過ごしながらも調和を保っている「癒しの空間」を作っています。

“食” へのこだわり

メニューの一つ一つを、素材から吟味して選んだこだわりのメニューをご紹介します。

こだわりのカフェオレ

オーナーの芝山さゆり特別ブレンドの「カフェオレ」はこだわりの一つです。
甘いドリンクが好きな方には特におすすめです。
こちらはボトル販売もしており、同建物内にオフィスを構えているWellnest Homeのお客様へのプレゼントにすることもしばしばあります。
 プレゼントとしても大変ご好評いただいている一品です。

 

水素水

クローバーカフェの水素水は、「磨かれた安心」「70種類のミネラルを添加された美味しさ」「体に良い高濃度水素」の3拍子揃った水素水です。

スーッと体に違和感なく染み渡る美味しいお水を提供しています。

 

ナルミのカップ

洋食器の世界ブランド”NARUMI”のカップを使用しています。

ハイセンスなデザインと抜群な使い心地のナルミは、弊社の本社がある三重県の工場で生産された、海外での評価も高いブランドです。

 

松坂牛のテールカレー

三重県にも店舗があったことから、

国産牛の最高級品である松阪牛の希少部位であるテール肉を贅沢に使用した松阪牛テールカレー。

他では味わえない、じっくりと煮込んだルーは絶品です。

日替わりランチ

地元香川県産の食材にこだわり、毎朝市場で仕入れる旬の地元食材で作る日替わりランチです。素材、味、見た目、全ての五感で楽しんでいただきたいと思っています。

“空間” のこだわり

香川県高松市にある築80年以上の酒蔵をリノベーションし、登録有形文化財にも指定されている「i-dessin高松物語」でパッシブハウスを手掛ける弊社設計士によるスタイリッシュな内装と、スタッフ一同の心からのおもてなしによる「癒しの空間」です。

イスとテーブル

カフェの椅子と机は槙塚鉄工所http://www.steel-factory.jp/)という会社さんの作品がメインで置かれています。

奥のテーブルには、名作椅子の中でも、特に有名で人気の高いYチェア(ハンス・J・ウェグナー)は、毎日座っていても飽きのこないデザインと、長時間でも疲れない座り心地です。

 

煖炉

カフェの魅力といえば暖炉ですが、こちらも一つは槙塚鉄工所さんのものです。
もう一つは薪おじさんhttp://www.maki-ojisan.com/)という会社さんの暖炉を使用しています。
雰囲気作りを大切にしているこだわりの暖炉を、冬はぜひご覧になってください。

 

ギャラリー

クローバーカフェでは写真展や水彩画展など、たくさんのアーティストさんのご協力の元、イベントを随時開催しています。

 

日常から離れてリラックスできる環境を提供し、地域のみなさんから親しまれる空間作りをするのが私たちの願いです。

そんな空間で、私達スタッフと一緒に、大切な「時間」を、大切な「仲間」と共に楽しんで頂ける事を、何よりの喜びにしています。

ABOUTこの記事をかいた人

saito kazunari

(株)WELLNESTスタッフ(セミナー運営兼、web担当)。芝山代表の元で働きたいという想いで、地元宮城から三重県へ新卒入社した2年目の23歳。web記事に没頭すると、自分の世界に入り過ぎてしまう事もしばしば、、、野球と映画と歴史が好き。